S’il est pratique de créer un profil pour chacun des utilisateurs d’un même compte, dans la pratique beaucoup de familles partagent un même abonnement en n’utilisant qu’un seul et unique profil. Les recommandations de contenus étant basées sur vos habitudes de visionnage on peut se retrouver au sein d’un même profil avec pas mal de recommandations diverses qui correspondront à ce que l’algorithme de Netflix a pu déceler dans la navigation de toutes les personnes utilisant le profil. Autant dire que les recommandations ne sont plus vraiment personnalisées.

Faites le ménage dans la section « Reprendre avec le profil de »

Dans le cas d’un partage de profil intensif on se retrouve vite avec une section « Reprendre avec le profil de… »remplie de propositions hors sujets. Pour rappel cette section regroupe tous les contenus que vous avez commencé à regarder sans les avoir terminés. Bonne nouvelle, Netflix a bien compris que la plupart des utilisateurs ne désiraient pas garder indéfiniment tous les contenus non terminés – surtout si vous avez abandonné la lecture par manque d’intérêt – et vous permet désormais de faire le ménage dans cette section. Pour cela Il faudra accéder à votre compte sur un pc, lorsque vous passez la souris sur un titre une petite croix vous permet de le supprimer de la liste. Un geste simple qui ajoute un peu plus d’autonomie dans une interface très dirigée vers les recommandations algorithmique.

A lire aussi:
The Handmaid’s tale saison 4 : une date de sortie et un trailer

Bouton supprimer dans la section Reprendre avec le profil de (Netflix)

 

Dans la même catégorie